常見問題

  • 是否提供學習英語的相關設備、資訊、書藉…等?

a.本校圖書館不僅提供英語文學習相關資料與書籍,同時也有豐富的線上英語文自習軟體。
b.此外,本校的Moolde教學平台上,也持續推出英語文自習課程及活動。

 

  • 是否會定期舉辦英語相關學習活動,例如…?

會,時間會在舉辦前公佈給同學知道,請同學要密切注意本中心網站各系辦公室、視聽教室、無噪音廣播、銘傳一週等訊息。本中心所提供的活動包含「英文小老師」、「英文愛閱俱樂部」、「中西文化體驗營」、「英語進修加強班」、「英檢輔導班」、「英語研習社」….等等。

 

  • 學校採用何種方式教授四年必修之英語文課程?

本校共同必修英語文課程的授課方式是:一年級2學分:有兩位教師,分別兩個小時課堂上課,一個小時實習教室上課;二至四年級各安排一位教師,一個小時課堂上課,一個小時實習教室上課。所有教學活動全程使用英語。

 

  • 若有其他任何疑問,除了授課老師外,還可向誰詢問及反應?

歡迎至「英語教學中心」詢問或反應。

(辦公室:台北校區在I314;桃園校區在Q502。聯絡電話:台北分機:2644,桃園分機:3177)

 

  • 是否有相關網頁提供應用應英文相關資料查詢?

歡迎至本網站參閱查詢。(http://web.elc.mcu.edu.tw)

 

  • 如何至英語中心做義工或工讀生?

同學如有興趣可自行至本中心洽詢;有意當義工,者本中心會先安排試用;試用約3個月,表現良好者,可優先入選工讀生。

 

  • 如何查詢英文老師的課表及辦公室?

學校網頁與本中心網站、公佈欄都有附設每位老師課表及相片供學生參閱。

 

  • 如何複查英文成績?

請於規定時間內,上網填寫複查成績表格申請。網路會自動傳送至本中心進行複查;複查結束,本中心會立即回傳註冊組,最後將結果回傳給同學。

 

  • 若連絡不到授課的英文老師,應找誰幫忙?

請同學至本中心洽詢。

 

  • 對英文老師的授課方式有所批評與疑問,或與老師溝通不良,該如何處理?

歡迎同學至本中心反應並尋求解決之道。

 

  • 英語文課程是必修嗎?要修滿多少學分才能畢業?

英語文課程是四年必修課程。總計8個學分。修業期間若參加校外英檢,通過學校所訂定的英檢成績,則可依序申請免修(沒有學分)。

 

  • 若英語文課程不及格,需要再重修嗎?若要,如何重修?需要另外繳錢嗎?

必須要重修。如果選擇學期中隨班上課,則可免繳費用。不過學分不可超過個人所修的25個學分。暑假重修則需付費,暑修需滿20人以上才開班。

 

  • 老師平時成績的評分標準為何?

每位老師訂有不同的評量辦法。開學時,會有詳細的說明,請注意收聽,並妥善保存老師所發之書面資料。若尚有疑問,請洽本中心。

 

  • 如何提昇英語文能力?

可多加利用本校圖書館網站上所提供之自學平台,或善用老師留校時間,與老師多溝通、請益。

 

  • 是否可以換班修英語文課程?

可以。不過,必須有必修課程與英語文課程相衝突者,且須經系主任同意才可提出申請。

 

TO TOP

Chinese, Traditional