沿革

無論時間巨輪如何持續往前急速推動,本校英語文教學一直都亦步亦趨地及時跟進,以密切契合時代之脈動。

早在銘傳建校之始,創辦人包德明博士即高瞻遠矚,配合各學制將英語文設定為全程校訂必修課程。而繼任的校長李銓博士,更為此極具特色的英語文教育,灌注嶄新的教學理念。為落實本校此一重點課程的務實運作與發展,「英語教學中心」因勢而成立。

55年來,本中心歷經多次組織之變革:由早期專科時代隸屬於「語言中心」;至民國75年,「語言中心」改制為「視聽教育中心」,本單位更名為「應用英語教學組」。民國82年配合「應用英語學系」之成立,「應用英語教學組」合併「行政管理組」,更名為「行政暨英會組」;至民國86年改稱「英語會話教學組」歸併至「應用語文學院」。直至民國95年,因課程重整而正名為「英語教學組」。民國98年及99年,本校分別通過教育部大學評鑑以及美國大學認證,英語教育對本校未來國際化的發展,更形重要。因此,民國100年再次改編為「英語教學中心」。

 

 

Chinese, Traditional